строительная компания "Профстрой 53"
дома и бани из профилированного бруса
Москва:
+7 926 113 67 62
Санкт-Петербург:
+7 921 737 24 08
Москва:
+7 495 902 68 56
Новгородская обл, г. Пестово
Заказать звонок

Положение о защите

Положение о защите персональных данных

При использовании сервисов и коммуникаций с сайтов, принадлежащих ООО «Профстрой53»

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Администрации сайта, на котором оно размещено и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Сайт) и его сервисов.

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Отправляя сообщения, заявки, лиды, иные послания с помощью средств и форм связи на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Ответственность за это несет сам Пользователь.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

2. Условия и цели обработки персональных данных.

2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных включают в себя: получение Пользователем информации, рассылок, документов и материалов, в том числе рекламного характера, обработка заказов Пользователя, направленных на получение товаров и услуг, консультационную поддержку Пользователя.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

3.1. Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет.

3.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения при этом утрачивают силу.

4. Цели обработки информации.

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта.

5. Состав персональных данных.

5.1. Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно, означают согласие на их обработку Администрацией Сайта и включают в себя:

5.1.1. Предоставляемые Пользователями минимально необходимые данные для связи: имя (возможно использование вымышленного), номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты. Иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения, адрес и т.д.) предоставляется Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с пользователем и осуществлением действий, связанных с предоставлением услуг или доставкой товаров Пользователю.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

5.2.1. Стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).

5.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).

5.2.3. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте.

5.2.4. Информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.

5.2.5. Информация, необходимая для идентификации Пользователя для доступа к сервисам сайта.

6. Обработка информации о пользователях.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;

— добросовестности;

— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при внесении их пользователем по своей инициативе на момент обращения к Администрации сайта либо к сайту, согласно настроек Пользователя.

6.2.2. Имя, адрес электронной почты и\или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи и для стандартной работы на Сайте не требуются.

6.2.3. Остальные Персональные данные, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных.

6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.4. Передача персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

6.4.2. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5. Уничтожение персональных данных.

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Просьба должна содержат идентификационные данные, которые прямо указывает на принадлежность информации данному Пользователю.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8. Ограничение действия Правил.

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.

9. Обращения пользователей.

9.1.Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: Общества с ограниченной ответственностью «Профстрой53», расположенного по адресу: 174510, г.Пестово, ул.Мегинская, д. 33, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, через форму обратной связи на сайте по адресу : http://prof-stroi53.ru/

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Администрацией Сайта, а именно содержать следующую информацию:

фамилию, имя, отчество обратившегося;
паспортные данные;
сведения о причинах и цели обращения;
подпись пользователя или его представителя.
При необходимости в целях оперативного и полного рассмотрения  Администрацией Сайта обращения Пользователя, Администрация Сайта вправе запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

9.3.   Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Дома эконом класса

Дома из бруса сделают Вашу жизнь уютнее

Во всем мире при возведении индивидуального жилья все чаще обращаются к природным материалам. Вновь активно используется профилированный брус, особенно она популярна в странах, богатых лесом. Сегодня они доступны и жителям России.

дом с мансардой Дом с мансардой

Создайте комфорт на своей земле

Если у Вас уже есть участок земли, то Вы наверняка хотите обустроить его, возведя дом из бруса. Для постройки дома из бруса стоит выбрать именно брус, особенно в том случае, если жить в дачном доме Вы будете только в летнее время. В Вашем доме из бруса будет прохладно и в самый жаркий июльский полдень, ведь брус отлично «дышит» — за сутки даже в закрытой комнате сменяется до 30% воздуха.

Дома из бруса отличаются малым весом, что позволяет строить их практически на любых типах почв, используя недорогие и легкие виды фундамента, например, ленточный мелкозаглубленный или свайно-винтовой. На такую основу уходит меньше бетона, да и застывает она быстрее, поэтому к строительству самого дома из бруса можно будет приступить уже скоро.
При применении профилированного бруса необходимость в утеплителях отпадет, ведь благодаря специальной системе крепления «шип-паз» стена приобретет характер монолита с отличными теплоизоляционными характеристиками. В доме из бруса можно комфортно жить и зимой, и летом.

Дом с эркером Дом с мансардой

Дома из бруса сделают Вашу жизнь уютнее

В нашем каталоге  можно выбрать проект  для участка любой площади и формы. Дом из бруса должен быть достаточно просторен, чтобы в нем с комфортом могла разместиться и Ваша семья, и гости, которые приедут к Вам, чтобы отдохнуть на природе. И, конечно же, Вам обязательно потребуется баня из бруса.
Дома из бруса и баню бруса можно возводить и летом, и зимой практически в любом регионе России. Местные условия будут влиять на толщину стен (обычно используется брус в 100-150 в чистоте (90-140) мм,150-150)в чистоте(140-140), форму крыши (чем больше снега, тем круче она должна быть).
Стать обладателем красивого и уютного загородного дома из бруса сегодня просто.

Дом двухэтажный Дом с террасой

Все о фундаментах

Свайно винтовой фундамент.

Популярность свайного фундамента сегодня общепризнана. Установка свайного фундамента может вестись, не зависимо от капризов природы и смены сезонов, на сложных и проблемных грунтах. Процесс установки свайного винтового фундамента заключается во ввинчивании конструкции в несущий грунт ниже глубины промерзания. Все пучинистые грунты, болотистые почвы винт проходит и ввинчивается до того момента пока не достигнет плотного слоя. Свайно винтовые конструкции допускается устанавливать вручную, используя для этого рычаги. Таким образом происходит установка свай на склонах или труднодоступных для техники местах. Процесс, безусловно, трудоемкий, но позволяющий использовать буквально каждый метр полезной площади участка. При использовании метода ручной установки в процессе работы необходимо отвесом постоянно контролировать вертикальность сваи и выравнивать при обнаружении отклонений. Установленные сваи обрезают по уровню, а полый ствол конструкции заливают бетоном, для большей устойчивости и надежности. Оголовок сваи, установленный сверху, служит для монтажа обвязочного бруса.
Отделка фундамента на винтовых сваях предусматривает наличие небольшого зазора между отделочным материалом и почвой, для предупреждения повреждения отделочного материала в случае пучения грунта.

сваи свайно винтовой фундамент свайно винтовой фундамент

 

   Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, среди преимуществ важно выделить:

— невысокую стоимость выполнения работ, благодаря использованию минимального количества строительных материалов;

— после выполнения установки столбчатого фундамента нет необходимости выполнять работы по монтажу гидроизоляции, что существенно экономит время проведения строительных работ;

— профессионально установленный  столбчатый фундамент отличается высокой прочностью и надежностью и способен на протяжении всего эксплуатационного периода сохранять свои первоначальные технические характеристики.

Что касается недостатков, то здесь стоит отметить следующие:

— требуется выполнять в обязательном порядке обвязку;

— дом, построенный столбчатом фундаменте, не сможет иметь подвал и цокольный этаж;

— установка столбчатого фундамента возможна только под легкие постройки.

Как выполняются работы: основные этапы

Первое что выполняется — это анализируется грунт и рассчитываются нагрузки, которые будут воздействовать на установленные опоры. Данная часть работы выполняется строго с учетом плана дома, который планируется строить.
Следующий этап подготовительный. Специалистами выполняется разметка территории и расчистка ее от строительного и другого мусора. При выполнении разметки важно правильно определить все точки, предназначенные под установку опорных столбов. Выполнять установку опор необходимо по периметру всего строения. Обязательно их необходимо установить на каждый угол здания, а также под несущие конструкции и в местах их пересечения.
При выполнении установки опор важно следить затем, чтобы расстояние между ними не превышало 2,5 метра, идеально, если расстояние между столбами будет 1,5 метра, в таком случае эксплуатационные характеристики существенно повысятся.

опорно столбчатый фундамент Столбчатый фундамент

О мобильных банях

Мобильные бани.

Многие компании, занимающиеся малоэтажным строительством из бруса, выпускают довольно новый для этого рынка продукт – мобильные бани. Такие строения являются наиболее популярным и востребованным продуктом на современном рынке малоэтажного домостроения. Несмотря на тот факт, что мобильные бани из бруса имеют довольно компактные размеры, они имеют все необходимые помещения, которые характерны для таких построек. К тому же, цена передвижной мобильной бани значительно ниже стационарных бань из бруса. В парильном отделении такой мобильной баньке может одновременно находится от 3 до 5 человек. Базовая комплектация мобильной бани предполагает наличие печи и бака для горячей воды. Такой бак выполнен из листовой нержавейки. Внутренние помещения мобильной бани под ключ отделаны влагостойкими панелями. Основным достоинством наших мобильных бань является грамотный выбор древесины, которая используется для тех, или иных элементов строения.

Мобильная баня 5х2.3 Мобильная баня 5х2.3

Основные преимущества

Компании, как правило, занимаются не только производством мобильных бань, но и предлагают услуги по доставке и монтажу. При необходимости компанией осуществляется подвод всех необходимых коммуникаций. Преимущество мобильных бань. Таким образом, для того, чтобы купить перевозную мобильную баню из бруса, вам необходимо лишь выбрать понравившийся проект и согласовать сроки изготовления и доставки. На Интернет-ресурсах компаний производителей представлено большое количество проектов мобильных бань. Существуют варианты проектов мобильных бань с двумя и с тремя помещениями. Некоторые из них имеют крыльцо либо небольшую крытую веранду. Для строительства мобильной бани применяется профилированный брус из хвойных пород древесины. Этот материал имеет низкую теплопроводность, которая позволяет свести к минимуму тепловые потери. Преимуществом материала является его небольшая цена. Любой из предлагаемых проектов мобильной бани поставляется в собранном виде.

готовая баня мобильная 7 метров

Способы доставки и функциональные возможности

Доставка осуществляется в любое место города и области. Подобная автономная мобильная баня под ключ может быть смонтирована на капитальном фундаменте. В таком случае ее можно использовать в качестве стационарной. Эксплуатировать мобильную баню можно в любой местности. Это может быть лес, берег водоема, либо другая местность, куда может добраться автомобиль с краном манипулятором. Использовать подобную постройку можно не только в качестве бани. Она может быть использована в качестве гостевого домика, складского помещения для хранения инвентаря и пр. Для того, чтобы постройка оставалась в надлежащем состоянии достаточно поддерживать оптимальную температуру внутри помещения. Именно универсальность и небольшая цена делают подобные постройки довольно востребованным и популярным продуктом. Несомненным преимуществом подобных построек мобильной бани является компактность. Благодаря небольшим размерам мобильная баня может быть установлены на небольших участках. В ассортименте имеются варианты мобильных бань под ключ, которые можно устанавливать на колесное шасси. Таким образом, передвижная мобильная баня может транспортироваться при помощи легкового автомобиля. При этом, ее планировка не отличается от стандартных проектов бань под ключ. Существенным аргументом в пользу мобильной бани является цена. Для строительства стационарного варианта необходимо потратить немало сил и времени. Мобильная баня из бруса, цена которой значительно ниже стационарных аналогов, изготавливается, доставляется и монтируется в пределах 10 дней. Если же вы выбираете проект, который у компании имеется в готовом виде, остается только доставить мобильную баню по месту назначения. Внутренняя планировка бани под ключ может быть изменена по вашему желанию.

Электрика внутри  мобильной бани.

Выключатель Автоматы Розетка

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса.

Натуральная текстура любой древесины сохраняется и после обработки. Профилированный брус имеет пористую структуру, что обеспечивает особенную здоровую атмосферу в доме. Но профилированный брус обладает рядом особенностей:

• Этот материал безопасен. Изготавливают его из массива дерева, то есть склеенных частей он не имеет. Следовательно, он не выделяет вредных веществ — дома из профилированного бруса отличаются экологичностью.

• Стена будет оставаться ровной, поскольку профилированный брус не склонен к расслоению.
Стены из бруса

• Возводится дом из профилированного бруса довольно быстро, достаточно двух недель. При этом можно не заниматься отделкой, стоит лишь обработать профилированный брус, защитить ее от разрушительного воздействия окружающей среды.

• Дома из профилированного бруса очень теплые, их легко прогреть, а летом они хранят приятную прохладу. Жить в таком доме комфортно круглый год.

• Дорогостоящего фундамента для подобных построек не требуется. Это позволяет сэкономить на строительных работах. Под такой вес достаточно свайно-винтового фундамента.

• Если используется профилированный брус, высушенный в естественных условиях, усадка будет минимальной.

Преимущества

С учетом такого важного качества, как экологичность, профилированный брус является идеальным материалом по соотношению цена-качество. Именно поэтому профилированный брус является распространенным и популярным материалом.

Стропильная система 1 С ТЕЛЕФОНА 099

 

Преимущества использования профилированного бруса следующие:

• Без преувеличения, дома из профилированного бруса идеальны для проживания. Они имеют комфортный микроклимат, который обеспечивается естественной вентиляцией. Профилированный брус способствует спокойному отдыху, в таком помещении даже дышится легче.

• Профилированный брус надежно защищает от неблагоприятных погодных условий, повышенной влажности и ветров. Это объясняется отличной герметизацией швов. Вследствие этого, материал не подвержен гниению, в нем не образуются вредные грибки, плесень и прочие микроорганизмы. Для лучшей теплоизоляции применяется замковое соединение элементов между собой. Это достоинство является привлекательным для желающих приобрести или построить деревянный дом из профилированного бруса..

• Доступная цена. Любая недвижимость в настоящее время имеет очень высокую цену. Если сделать простые подсчеты на материалы и работу, можно сделать вывод, что возведение собственного дома из профилированного бруса обойдется дешевле, чем покупка квартиры в городе.

• Постройка дома из профилированного бруса обойдется на порядок дешевле, чем реализация аналогичного проекта из других материалов, например, кирпича или камня. На эти деньги можно возвести дом больший по площади. Кроме того, для стен из профилированного бруса не требуется создания дорогого фундамента, что опять же сокращает бюджет на строительство.

Дос с эркером Дом 4

 

• Возведение дома из профилированного бруса происходит в короткие сроки. Сборка стен производится как конструктор. Причем, архитектурные решения могут быть самые разные. Можно построить маленький уютный домик в один этаж либо предпочесть многоэтажный коттедж с оригинальной структурой.

Любые дома из профилированного бруса недорого возводятся «под ключ». Обратившись в строительную компанию, спустя всего несколько месяцев заказчик получит собственное жилье, в которое можно будет без промедления заселиться.

Дома из бруса — живем круглый год

Дома из бруса — живем круглый год

В рамках современных строительных работ используются различные технологии и стройматериалы, в том числе и прекрасно нам известные. К числу таких материалов относится древесина – натуральный строительный материал, демонстрирующий превосходные технические характеристики – теплоту, влагоустойчивость, экологичность и т.п. Древесина приобретает данные качества в соответствии с собственным типом, а также благодаря специальной обработке. Дерево заготавливается в лесу, обрабатывается на особых заводах (выбираются специальные бревна, подходящие по размеру), выполняется их сушка и в результате получается современный строительный материал – брус.

Дома из бруса обладают множеством разнообразных преимуществ, к числу которых, безусловно, можно отнести возможность круглогодичного проживания в них. Правда, в этом случае на брусовые дома накладываются определенные требования, в частности, связанные с утеплением конструкции – такие дома из бруса должны быть комфортными даже в сильные холода. Для такой строительной работы нужно нанимать профессионалов высокой квалификации, а также учесть ряд технологических деталей, что позволит вам быть уверенным в том, что вы станете владельцем идеального жилья.

Плюсы брусовых домов для круглогодичного проживания заключаются в следующем:
1) Экологичность и натуральность. Древесина – природный материал, способный приносить организму человека исключительно пользу;
2) Быстрота возведения здания. Даже наиболее основательные брусовые дома могут быть возведены буквально за сезон;
3) Красота. Дома из бруса внешне выглядят визуально привлекательно, данный вариант красив как снаружи, так и изнутри;
4) Теплота – если дом выстроен правильно, а утепление выполнено профессионально, то затраты на отопление будут минимальны;
5) Долговечность – правильно построенному брусовому дому не страшны температурные перепады, перепады влажности и т.п.

Данные качества позволяют быть уверенным в том, что если вы закажете брусовый дом для проживания в нем круглый год, то это решение вас чрезвычайно порадует. Заказывайте дома из бруса по доступной цене!

Дома из бруса — о долговечности

Дома из бруса — о долговечности

Брусовые дома – это богатая история русских людей. Как мы прекрасно знаем, раньше дома русских людей строились именно из дерева, отличались своей долговечностью, теплотой, прочностью. В XX веке древесина была в значительной степени вытеснена щитовыми, блоковыми и кирпичными домами – однако в последнее время брусовые дома возвращают свою популярность. Это объясняется целым рядом факторов – длительные сроки эксплуатации, превосходные технические характеристики, презентабельный внешний вид и т.п.

Брусовые дома обладают целым рядом немаловажных преимуществ: строение возводится быстро (при этом с соблюдением всех необходимых стандартов и норм), после возведения не нужно дополнительно тратиться на отделку, а использование свайного фундамента позволяет значительно сэкономить. Однако наибольшим преимуществом брусовых домов является их большой срок эксплуатации – они значительно более долговечны, нежели чем блочные дома и щитовые дома. Такая долговечность объясняется особой технологией строительства и свойствами бруса как строительного материала. Рассмотрим их более подробно:
1) дом устанавливается на свайном фундаменте. Данная технология устраняет проблемы, связанные с сейсмической активностью, грунтовыми водами и подвижными видами почв;
2) брус пропитывается особыми средствами, защищающими его от вредителей и негативных внешних условий;
3) брус огнестоек, сопротивляется пламени;
4) правильно выполненная гидроизоляция позволяет минимизировать негативное воздействие влаги на конструкцию;
5) хороший брусовый дом выполняется из качественного материала – особым образом заготовленного бруса, что гарантирует высокую прочность конструкции.

Перечисленные выше показатели позволяют характеризовать брусовый дом как долговечную и высокопрочную конструкцию. Заказывайте дома из бруса и наслаждайтесь превосходным качеством строения!

Дома из бруса — о затратах

Дома из бруса — о затратах

Стоимость строительства дома из бруса профилированного может быть разной – ведь окончательная цена конструкции представляет собой сочетание целого ряда показателей. Что же включается в стоимость брусового дома? Рассмотрим факторы, определяющие стоимость дома из бруса, более подробно:
1) Комплектация дома. В общем виде ее можно разделить на три варианта: под усадку (возведена только брусовая коробка; двери и окна не установлены), базовая комплектация (брусовый дом построен по типовому проекту без последующей обработки); расширенная комплектация (построены все необходимые конструкции, выполнено утепление, чистовая отделка и т.п.). Разумеется, чем сложнее вариант, тем больше придется заплатить;
2) Варианты планировки. В соответствии с современными проектами можно увидеть различные сочетания и варианты – дома с верандой, эркерами, балконами, мансардой и т.п. Также дома из бруса различаются по типу утепления, толщине стен, разменам конструкции – и все это повлияет на итоговую стоимость строения;
3) Тип фундамента – свайный, ленточный, блочный. Блочный фундамент является наиболее экономичным вариантом – быстро сооружается, стоит дешево, однако не подойдет для домов большой площади. Ленточное основание стоит дороже, обладает ограничениями по времени года для его возведения, однако подойдет для больших домов. Свайный фундамент сочетает в себе плюсы ленточного и блочного, может быть возведен даже на сложных грунтах и стоит недорого;
4) Тип отделки. Вообще говоря, брус сам по себе обладает эстетичным внешним видом, и дополнительная обшивка ему не нужна. Поэтому натуральная текстура бруса позволяет сохранить конструкцию в исходном виде, и тем самым сэкономить на отделке. Впрочем, при необходимости вы можете заказать дополнительную внутреннюю отделку, однако это будет стоить дополнительных денег.

Словом, если вы учтете перечисленные выше факторы, то сможете при необходимости минимизировать собственные затраты, и это позволит вам стать владельцем современного дома из бруса, который будет отвечать всем факторам качества, и в то же время буде находиться в соответствии с оптимальными финансовыми затратами. Дома из бруса – это экономично!

Дома из бруса — об этапах

Дома из бруса — об этапах

Дома из бруса возводятся сравнительно быстро, что, впрочем, не означает, что в итоге строение получится некачественным. Строительные работы выполняются в соответствии с определенными стандартами и с использованием сырь высокого качества. Как же именно производятся дом из бруса? Как правило, их строительство включает в себя ряд последовательных этапов:
1) закладывается фундамент;
2) возводятся стены;
3) монтируется крыша;
4) монтируются остальные компоненты (двери, окна, балконы, веранда, порог и т.п.);
5) выполняется подвод коммуникаций и внутренняя отделка.

Рассмотрим более подробно каждый из этапов.
1) Закладка фундамента – основ брусового дома. Как правило, в ходе возведения брусового дома применяется свайный метод для формирования фундамента. Популярность его вполне объяснима за счет сочетания факторов – экономичности, долговечности, практичности. Строители делают отверстия в земле по периметру, туда вбиваются сваи. Правильно установленный фундамент минимизирует усадку, позволяет избежать большей части проблем, которые обычно приносят грунтовые воды и движение почвы.
2) На втором этапе выполняется металлический каркас и возводятся стены (как правило, над этим работает целая бригада). В формировании стен используется самый разный брус, отличающийся по способу заготовки, толщине и ряду других параметров. Укладывать брус можно тоже по-разному – здесь все зависит от запросов заказчика и последующей отделки. Стены соединяются при помощи креплений с фундаментом;
3) На третьем этапе монтируется крыша – устанавливаются опоры из дерева, выполняется обрешетка, ставится утеплитель, обеспечивающий гидроизоляцию, теплоизоляцию и защиту от шума. В конце прикручивается черепица либо металл, в соответствии с проектом;
4) Монтируются окна и двери, устанавливаются стеклопакеты;
5) Выполняется утепление помещения, монтируется санузел, устанавливаются перегородки, проводятся коммуникации. Провода, как правило, размещаются в стенах, что позволяет избежать повреждений отделки.

После всех перечисленных выше этапов можно смело говорить, что брусовый дом построен, и он отвечает всем необходимым характеристикам прочности, экологичности и безопасности!

Дома из бруса двухэтажные

Дома из бруса двухэтажные

Двухэтажные брусовые дома – превосходное решение для всех тех, кто хочет стать владельцем уютного, просторного домика, и не боится затрат. В двухэтажном доме из бруса сможет жить большая семья, и даже останется место для размещения родственников и гостей. Сегодня строительные фирмы могут предложить большое число разнообразных строительных проектов. Однако если вам не подходит ни один из предложенных вариантов, то компания-застройщик всегда поможет с разработкой индивидуального проекта.

В типовом двухэтажном доме помещения, как правило, располагаются следующим образом: первый этаж включает в себя гостиную, кухню, хозяйственные комнаты и санузел, а на втором этаже располагаются спальни. Дополнительно брусовые дома комплектуются летней верандой и балконами. Брусовые двухэтажные дома обладают целым рядом преимуществ:

1) низкая стоимость по сравнению с многими другими стройматериалами. При закладке фундамента для брусового дома, как правило, применяется свайный метод, что позволяет сэкономить;
2) экологичность материала. Древесина не выделяет опасных веществ и наполняет дом уникальными ароматами;
3) высокое качество строения. Работы выполняются в соответствии с жесткими стандартами качества;
4) возможность создания индивидуального проекта в соответствии с запросами и желаниями заказчика;
5) долговечность – брусовый дом при грамотном уходе прослужит более века;
6) возможность избежать затрат, связанных с внутренней отделкой. Брусовый дом превосходно выглядит и без гипсокартона и обоев, что позволяет сэкономить. Впрочем, отделка все же возможна, если вы сочтете это необходимым.
7) коммуникации в двухэтажном брусовом доме располагаются внутри здания, что не навредит эстетике строения;
8) сейсмоустойчивость. Свайные фундаменты не боятся движения подземных вод и земли, и способны выдержать даже землетрясение.

Двухэтажные дома из бруса обладают целым рядом преимуществ, что позволяет быть уверенным: в результате вы станете владельцем идеального здания, жизнь в котором придется вам по вкусу!