строительная компания "Профстрой 53"
дома и бани из профилированного бруса
Москва:
+7 926 113 67 62
Санкт-Петербург:
+7 921 737 24 08
Москва:
+7 495 902 68 56
Новгородская обл, г. Пестово
Заказать звонок
Главная | Строительство | Дома из бруса — лучшее решение

Дома из бруса — лучшее решение

Дома из бруса — лучшее решение

Деревянные дома из бруса, вопреки моде на все самое современное, пользуются у соотечественников очень высоким спросом. Видимо мамины сказки на ночь, в которых не обходилось без описания теремка из дерева, царских хором, украшенных резьбой или, в крайнем случае, избушки на куриных ножках – оказали огромное на нас влияние.

И любому Русскому человеку безотчетно хочется возвратиться в то далекое время, защищенное мамой, и жить в той избушке из детства, с ароматом кедровой смолы. Известно, что и спится в деревянном срубе сладко, и депрессия уходит – такое благотворное влияние оказывает живое дерево на человека.

Дерево – экологический материал. И деревянные дома легко вписываются в окружающую природу. Оно создает идеальный микроклимат, потому что у него хорошая воздухопроницаемость, сниженная теплопроводность и высокая долговечность. Именно по этому дома из профилированного бруса востребованы заслуженно, поскольку кладка из него получается красивой. Стены можно не обрабатывать.

Многие предпочитают постройку деревянного дома выполнять собственными силами. Поэтому приобретают свежесрезанный лес, и в дальнейшем сами его обрабатывают. Присутствуют следующие виды: профилированный брус, прямоугольный и третий – клееный.

Брус естественной влажности – самый дешевый. Дом из него требует внешней отделки. Обычно его обшивают сайдингом, или выполняют другие виды отделочных работ. При укладке стен между стволами возникают щели, требующие заделки. А также брус требует пропитки составами, которые предохраняют его от влаги. При усадке дома – могут возникнуть трещины на брусьях. Отделочные работы надо проводить после усадки дома, приблизительно через год, также он требует противопожарной и антисептической обработки.

Брус профилированный гораздо удобнее прямоугольного при монтаже. На его торцах вырабатываются шипы и пазы, поэтому при укладке брусьев не возникает щелей, и дом собирается, как конструктор. Времени и трудовых затрат на заделку щелей – не потребуется. Процесс возведения стен требует также меньше временных затрат. Но возникновение трещин – неизбежно. Профилированный брус, по аналогии с брусом прямоугольным, сохнет в течение года после строительства. Снаружи можно его не обшивать. Благодаря произведенным профилям – стены герметичны.

Клееный брус недостатков таких не имеет. Он изготавливается методом распиливания бревен на ламели, с использованием точного оборудования. Затем их подвергают сушке до восьми процентов содержания влаги и склеивают, направляя волокна древесины в противоположные стороны. Получают прочную и легкую конструкцию, не подвергающуюся деформации. Однако цена изготовления такого бруса вдвое превышает стоимость бруса обычного, естественной влажности.

Клееным брусьям растрескивание – не грозит, а здание всегда выглядит так, словно его недавно построили. Постройке из них не требуется на усадку времени, (в него можно въезжать после строительства сразу). Обработка антисептическими и средствами от возгорания происходит на стадии его изготовления. Поэтому, для дачного домика или же бани брус, с природной влажностью, подходит идеально, но для возведения дома, и длительного круглогодового проживания – лучшим материалом является брус клееный принудительной сушки. Не напрасно его приняли в Европе строительным стандартом для деревянных домов.

Срубы сохранили свою индивидуальность и устойчивое положение в области строительного рынка спустя сотни лет. А современные технологии превратили монтаж срубов в занятие легкое. В простонародье, на Дальнем Востоке, это дерево называют просто «кедра», и используют из него щепу для розжига печи. Потому что, богатая смолой древесина, даже сырая – горит как порох. Но прошли времена, когда «деревянная» Москва, не желавшая быть побежденной Наполеоном, – сгорела дотла. Сегодня, обработанная антипиренами древесина – не горит. Даже при большом желании сруб поджечь – невозможно: антипирены образовывают пену, которая тут же гасит огонь.